Минута молчания у Шумейково
Редко встретится хата,
Но у каждой дороги
Есть могила солдата.
С той поры, как фашисты
Эту землю топтали,
Каждый год травы нежно
Эти раны латали.
Не расскажет урочище,
Как в годину лихую,
Сколько крови пролито
На дорогу крутую.
Не о том ли деревья
Шелестят, замирая,
Что шептал у бруствера
Командир, умирая.
Было спрятано знамя,
Чтоб врагу не глумиться,
Чтобы в час наступленья
Над полком снова взвиться.
Кто не вышел из боя,
Здесь навеки уснули.
Золотистое поле
Возле их в карауле.
Не святое ли дело -
Умереть за других?
Чтим минутой молчанья
Их, как вечно живых
Свидетельство о публикации №112062207126