Наш век

Не знаю я, нужен ли ныне
Поэта навязчивый слог,
Когда попирают святыни,
Когда уж и Бог нам не бог.

Когда прорастают в зарницах
Кровавые зёрна войны,
И алчность коверкает лица,
И жадностью души больны.

Мы стёрли в себе состраданья,
Истлели разумного суть.
Мы сеем лишь боль и страданья
И лжи пьём зелёную муть.

Нас жадность к наживе пленила,
И мы ей в полон отдались,
Нам ядом сердца напоила,
Мы ж вдоволь его напились.

И где наши вехи и крохи?
И где наши нежность и страсть?
Вся суть техногенной эпохи,
Чтоб чрево набить своё всласть.

Неужто мы так измельчали?
Где вера, надежда, любовь?
Мы деньгами души латали,
Чтоб с них не сочилася кровь.

Весь мир как Содом и Гоморра
И нет ни святынь, ни святых,
Лишь чёрные лица террора,
Да ужас в глазницах пустых!


Рецензии
"Неужто мы так измельчали?
Где вера, надежда, любовь?
Мы деньгами души латали,
Чтоб с них не сочилася кровь."

А ведь и правда,Сергей,-измельчали!
Спасибо.понравилось!
Всего самого доброго.
Светлана.

Светлана Прилепская   08.12.2016 13:59     Заявить о нарушении
Увы такова стала жизнь. Спасибо за понимание! Удачи и вдохновения!!!

Сергей Ильинов   08.12.2016 13:58   Заявить о нарушении