Непостижимость северных ночей

непостижимость северных ночей,
тишайший плен, взволнованная тайна,
как трепет мотыльков, плывущих стайно
над робким вздохом храмовых свечей.

и заполночь - а все не гаснет свод
ни звезд в кармане юного июня,
ни  страстного сиянья полнолунья, -
неведомо откуда свет идет.

о белый сфинкс, рождаемый из тьмы ,
о призрачность сама в обличье женском!
всех чувств людских смущенье и блаженство
и нежность, истерзавшая умы.


Рецензии
Близко к символизму

Наталья Карраско-Косьяненко   22.06.2012 22:45     Заявить о нарушении
очень может быть)
спасибо.

Ирина Подюкова   23.06.2012 02:25   Заявить о нарушении