Волна за волною

Волна за волною:
То счастье,
То горечь разлуки.
Короткая встреча
И долгий томительный плен,
Когда так желанны нежнейшие самые руки.
Что ждут только ласки,
Любви невесомой взамен,
Но так далеки!
И звенит тишина за душою.
Уже не бубенчик – церковный пасхальный набат.
И в каждом ударе в висок: «Я хочу быть с тобою!»
Чуть эхо затихнет: «Дороги не будет назад!»

Волна за волною
Накатит,
Нахлынет,
Отступит.
За воздух хватаюсь,
Пытаюсь
Хоть как-то дышать!
Я знаю: любовь
Сама же меня и погубит.
Но в каждом мгновенье за ней
Продолжаю
Шагать!


Рецензии