Музыка ночи, музыка дня...

Музыка ночи, музыка дня
Мерно сливаясь в едином потоке
Переправляют в скитания нас,
Сопровождая музыкой тою.
Переполняет тональностью плач,
Где-то аккорд резонансом подкинет
И, поднимая до неба тебя,
Крылья расправит
Иль … в пропасть … откинет...

Все перепутья ведут в никуда,
Но лишь один путь имеет сердце:
В этом пути расцветает душа,
А на других рассеваются смерти...
Кто-то по следу их «талой водой»
Вдоволь польёт и … умрёт смерти семя.
Кто-то себя разовьёт и  судьбой-
Радугой небо покроет навечно.

Кто-то ужасное слово взрастит
И поразить им сумеет соседа...
Кто-то подножку подставит и сети
Переплетают тот путь навсегда...

Этих «жестоких» - их множество лиц
Рядом с тобою- и справа, и слева...
Кто-то «приветлив», «угодлив» и «тих»,
Но выдает его взгляд звериный.
Может он «рыкнуть» нутром на тебя,
Может «боднуть» и «лягнуть» прямо в спину...

Ты проследи: может чья-то душа
Злого «сопутчика» - не пересилит...
И, угасая, чуть тлея в ночи,
Стала вдруг чахнуть и тухнуть... смелее
Руку подай и  её поддержи -
Музыка дня в вас раздастся смелее.


Рецензии