Отражение в стекле

Прости...
Прощай...
Мы не вернёмся в прошлое -
В музей любви, где гаснет блеск зеркал,
Оно листвой осенней запорошено.
Но память-гид ведёт в старинный зал,
Опять поёт забытую мелодию,
Ломает лёд зелёного стекла...
Ах, память, память, Ваше Благородие!
Зачем опять нас в лето унесла?
Любили слепо, яростно, неистово...
Расстались глупо, горько, сгоряча...
Пополнили печальную статистику
Несчастных душ, что плачут по ночам.
Любовь ушла? Так что же мне мерещится
Твой облик в зеркалах больших витрин?
Мне слышатся шаги на гулкой лестнице,
Зову тебя в сюжет своих картин...


Картина волгоградского художника
Андрея Выстропова "Встреча"


Рецензии
Так хорошо!
И надежды искорка в концовке!)))))))))
Спасибо!
С теплотой, Света.

Соловей Заочник   11.07.2012 18:40     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо!
Обожаю эту площадку Галерею - она самая красивая! Такие картины всегда предлагают - ах!

Леди Дождик   11.07.2012 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.