Настолько в этой жизни мало

Живущий в хмуром сентябре
за волнорезами причала
не раз припомнит на заре
то время, что волной качало,
как заливало в бурю трюм
и парусов летели клочья…
и просыпается угрюм
подрастеряв веселье ночи.
Портовых див цепной капкан
и сухопутное безпутье,
когда - наполнен ли стакан -
всего важней…
не обессудьте,
но парус чести не в чести,
быть совестливым не пристало
и чувств высоких ассорти
настолько в этой жизни мало…


Рецензии