С черным вороном на плече далеко не уйдешь...

С черным вороном на плече
далеко не уйдешь.
Как не веришь в лучшее-
стрелы уже летят.
За спиной бесстрастно идет
обратный отсчет...
Ты мне веришь, брат?
Если веришь- седлай коня,
уходи в отрыв.
Понимаешь, всегда есть
шанс, даже ноль один.
Падать просто- достаточно прыгнуть
с холма,горы.
Может все же - взлетим?
Из любого капкана есть выход
помимо тех
Что своей очевидностью
застилают глаза.
Избежать столкновения проще,
взлетая вверх
Чем бить по тормозам.
Подчиняться реальности? Плакать
или просить?
Лапки складывать и покорно лезть
в колесо?
Понимаешь, в чем дело... у каждого-
только_жизнь.
Понимаешь, именно в ней
ты можешь все.
Да, пределы/печати/границы...
угрозы. боль.
Да- чужие жизни, что
пересекут твою.
На маневрах оттачивать ловкость.
Пусть самоконтроль
Не позволит опять сорваться в "люблю".
С черным вороном на плече,
но назло судьбе
Птичий выучить говор
да договориться с ним.
Чтобы отвел взмахом крыльев
неумолимость стрел.
О цене- позже поговорим.


Рецензии