Паутиной дождь опутал город
Громыхает гром среди небес.
И без спросу дождь ко мне за ворот,
Струями воды нахально влез.
Он быстрей, чем я округой мчится,
Морем заливая всё вокруг.
Брызгая в моё и в чьи-то лица,
Позабыв, что для меня он друг.
Ладно, убедил, спешить не буду:
Всё равно ты льёшь, как из ведра,
Да и луж-то нет - вода повсюду
И не перестанешь до утра.
А одежда с телом породнилась:
Вся в облипку, нитки нет сухой.
Ты забыл в азарте слово милость -
И друзья мы, всё-таки, с тобой.
Молнии сверкают беспрестанно -
Бесполезны улиц фонари.
То, что ты обиделся - мне странно.
Ты свои обиды усмири.
И, как прежде, будем мы друзьями.
Я тебе, незлому, рад всегда.
Для меня сыграй ты на там-таме,
Пусть споёт нам под там-там вода.
Свидетельство о публикации №112062200671