Не по конам, а законам... Привет Николаю Тюханову!
или просто "Косого"
Не по конам, а законам,
по неписанным и нет,
по острогам и притонам,
я скитался много лет!,
Но однажды на дороге,
оглянулся, загрустил,
получается в итоге,
что дышал я, а не жил!
Разве можно подскажите,
это "жизнью" обозвать?!,
не монах и не родитель,
и не сеять, ни пахать,
Не хочу, ведь я не трактор,
и не лошадь или конь,
эх, налей ещё пархатый,
душу распахни гармонь!
Понимаю, это Карма,
и "экзамен" и "урок",
снова пиковая дама,
воронок и новый срок!
На кармане и по пьяне,
погорел опять, братва,
не для нас с тобой Татьяна,
в океане острова!
Припев:
Что же ты за Бог такой,
что же вы за Боги?!,
и не тронешь вас слезой,
хоть чуть-чуть... немного!
Разве это "жизнь" ребята,
разве это благородно?!,
или белые халаты,
или красные погоны!
Разве это справедливо,
разве это не печально?!,
очень мало позитива,
позитив не по карману!
Да и вор я никудышний,
ведь иначе бы не сел,
подскажи - зачем, Всевышний,
сей бардак и беспредел?!
Шконка, шлёнка, вертухаи,
минус где-то сорок пять,
ну да ладно... понимаю,
чему быть - не миновать!
(2010)
Свидетельство о публикации №112062206542