Сублимация 2

Таяли снега в глухих лесах.
Ели тихо пряностью дышали.
Зимний ветер поросли вкушали.
Вился тихо-тихо снежный прах.

Это-чувство нежного забвенья,
Это храм безоблачных небес.
Страхи умерли. И парус мой исчез.
Вмерз во льды корабль мой творенья.

Тихо дремлют пажити в снегах.
Тихо ветры веют над долиной.
Вечереет. Снежные руины
Рассыпаются в податливых руках.

Тишина повсюду, как могила.
Полюби её, как праздник светлых дней
И прижмись сильней к руке моей
Ты своей щекой, озябнувшей и милой.

22 июня 2012 г.


Рецензии