Вот и Минерве очень рад. панегирик

( Неизбежность
Галина Новикова Лебединец
http://www.stihi.ru/2011/04/07/7586 )
 
 
 Я смотрю на тебя, не краснею,
 Демонстрирую так свою наглость.
 Из далёка почувствовал нежность,
 Только вот без любви зачерствею...
 
 Мне от песен в душе- ностальгия
 Закипает по длинным дорогам,
 Что прошли по горам и отрогам,
 Только ставят в листе- невралгия.
 
 Ты пиши подлинней и напевнее,
 Рассыпайся в гармонии слога,
 Поговорку "талант, где немного"
 Применяли немые Лакании.
 
 Быть не третьей всегда, а быть первой,
 Подбирает пусть номер- тот чёрствый,
 Ты же нежный и пряничек розовый,
 Не старея всегда,- будь Минервой!

 Как Богиня триады великой,
 Почитаемой, больше- этрусками,
 Воплощением став между русскими,
 Острой молнией бьёшь, да с перчинкой.

 На работу ходить не пристало,
 Для Богини твоёго высочества,
 Твои перлы- следы одиночества
 От него есть и пользы не мало.

 Много дел, нужно ими заняться,
 День проходит, томлюсь в ожидании,
 Не звонят, как тебе и в мечтании-
 Не краснею, не буду стесняться...


Рецензии