Сказать боялась

Сказать боялась Вам ненужные слова,
Вам улыбнуться как-нибудь бестактно.
Мне нравилось,
                взглянув на Вас едва,
Вас жутко обожать.
                И жадно,
Без всяких выводов и фраз больных,
Ваш голос слышать девять часов в сутки…
Мне б только видеть Вас
                в некрашеных  дверных
Проемах,
                радостно чертить Вам незабудки,
Петь песни на ухо, бессмысленно смеясь,
Читать Вам сказки с чувственным бесчувствием….

Мне жаль…
                …от невозможности увидеть Вас,
От невозможности немого Вашего присутствия,
От невозможности услышать наглый смех,
От невозможности немного Вас бояться…

…Я буду помнить Вас,
                как помнят тех,
                Которыми умеют восхищаться.
                2002


Рецензии