Круглый стол лингвистов

Наберите в Гугле "Жириновский о русском языке". Вам
выложат Ютьюб аналогичного названия, на который  я
отозвался  нижеследующим  писанием. "Круглый стол"
был посвящен "Закону о русском языке",  который
допускал "абсценную лексику"  или "ненормативную
лексику" в  употребление.  На кафедре Казанского
Университета  был  введён  соответствующий  курс.
                Исаак Рукшин
           Круглый стол.
Известные лингвисты,-
Языкознанья ствол,-
Писатели, артисты,
/Чьи помыслы нечисты/,
Пришли на круглый стол.
Им нечего бояться,
Открыто, не тайком,
Решили надругаться
Над русским языком.
То был счастливый случай,-
Когда  во всей красе,
Один другого лучше
Высказывались все.
Хотят помимо круга
Озвучить свой недуг
И нервно друг у друга
Рвут микрофон из рук.
Один из них, вальяжный,
Напорист,  полон сил,
В бой выступил отважно
И первым возгласил:
И, как всегда, игриво
Изрёк, что "негодяй"
Звучит не так красиво,
Как, скажем, "распи.дяй!?"
"Дурак" - не очень внятно
Звучит  в разрезе тем,
Понятней и приятно
Чудак, на букву "М".
И, словно из кошелки,
Вываливает клад.
Цензурней воют волки,
А он безмерно рад.
Мол, так народ  глаголит,
А он язык творит...
А если алкоголит,
Так  фимиам струит!
Летает, словно птички,
Тюремный  лексикон,
Народною привычкой
Языковед  пленен.
Я  на бесчинства  эти
Гляжу, как страшный сон...
Ведь в Университете
Курс  лексики  введён.
Под  рубрикой  "абсценной",
Значительный ресурс.
Любой неполноценный
Легко освоит курс.
Мол, новизну приносит
Похабный оборот.
Несут, верней, поносят,
Что им в кишку придёт.
И прочие пустились,
Как будто взАпускИ,
Продуктом  поделились
Своей прямой кишки,
Все нормы разрушая.
Восторженный финал
"Лингвисты" предвкушают...
Вдруг академик встал.
Пошел к дверям, незряче
Ногой искал порог.
Что академик плачет
Всем было невдомёк.
Был дан концерт бесплатный
У смысла на краю.
А я хотел обратно,
В пещеры и к зверью.


Рецензии