Нищий и богачи. Еретик

Один жил старик лет много
Накопил мудрость лохмотий.
О настоящем злате мира
Ушёл казначею сказать.

Высокомерно смеясь нищего гнал
Обещая накопления все сжечь.
сказал епископу об учёном старике
Деньгу уложив в карман.

Пошёл нищий на площадь говорить
Истину глазам открыть.
О богатстве и нищи те,кто что нажил
И какие дела при этом свершил.

Арестовала стража старика,
И страхом зайца народ бежал.
Вели смутьяна в Епископа острог
Допрос знает истины все.

Беседу правды дыба вела,
Следователя кровавых рук.
Не дал звук и знаний своих,
Ушам закрытым и глухим.

Больной церкви отец позвал,
Простить беседой проповедь дурака.
Ты нажил седины грех один.
Этим шёл народ мутить.

Священнику пытаясь глаз открыть,
Не винно ответил как дитя:
Забыл ты отрока постриг
Обещания Отцу добро творить.

Смерть инквизиции твой друг.
Индульгенцией торгуешь грехов.
Не винно проституткой за грош
Посетителю ищущему любовь.

Приговор не медля вынес поп:
Ртом твоим ересь чёрт несёт.
Гореть теперь в святом костре
В искуплении Дьявола грехов.

В третий день народ собрал,
И через толпу правду гнал,
К столбу его привязал,
И приговор Епископ читал:

Сей Еретик в колдовстве велик,
Сын ведьмы горевшей давно.
Отец его сам Сатана,
Чьи и читал вам слова.

Ревела монстра толпа,
Бумаги слушая приказ.
От стены летели, как горох
Камни попавшие в лоб.

Подарок нёс к ногам
Зажигая факел палач.
Вспыхнул хворост в этот миг
Поднимая по телу пламя в высь.

Улыбкой не винной простил,
Дедушка скромный всё терпел.
Боль души урок дала,
Уходя многое сказав:

За что судили вы меня?
За правду открывшую глаза.
Так же и Христа распяли,
Надевая крест не стыдясь.

Дым вознёс в мир небес,
Где держишь ответ.
Ждали там его друзья,
Казначей с епископом грустя.

Казнил богача король
Растратил он казну.
За то, что голодом извёл
Не первую добротой семью.

Церкви слугу не дуг свёл,
За отпуск грехов деньгой.
За пытки и казнь людей,
Не видавших тёмных дел.

Увидели Родителя Отца,
Смогли разговор сдержать.
Старик ты сын дел моих,
А вы гуляйте вниз.

В огне грешники были там,
Кольца легиона дел своих.
Чёрт весело приказ читал,
Что не свершили и как так.

Нищий спустился в низ.
Лохмотьями бесов гнал
Святостью дел свершённых
Души упитанной своей.

В руки взял мучителей своих,
Ведя на новый разговор.
Прости их наш Отец.
Даруй последний шанс.

Отправил всех в новый век,
Согласный с мольбой Отец.
Смотри за ними Сын
Вершить не позволь новых бед.

Казначея родила банкира семья.
Епископу жизнь попадья дала.
Герой родился в бедный дом,
Семьи доброй славных дел.


Рецензии
читайте кому интересно =) лешик белые стихи пишет =)

Петрова Мария Александровна   22.06.2012 18:07     Заявить о нарушении