Привычка

Кого я вопрошаю в тишине –
Но прежде – я ли требую ответа?
Или привычка спрятана во мне –
Неведомое предварять советом…

Что успокоит тонус, нервы, пульс –
Предчувствия добры ли – невезучи?
Пусть доводами чьих-то мудрых уст
На малое мгновенье станет лучше…

Но под гусиной кожей – Тишина.
Она бесстрашна и непостижима.
На суету молитв молчит она,
Как монолит вселенский недвижима.


Рецензии