Страна по имени монарха...

Казнь в Эр Риаде
С отрубанием башки
На постаменте
Можно увидеть
Дважды в неделю,
Представьте.
На площади
У главной мечети...
Зрелище жуткое...
Снять на мобильник
Нельзя, конечно,  —
Участь повторишь
Казненного.
Сурово?..
Законы шариата
Неколебимы
И, в целом, чтимы...
О стране
По имени монарха  —
Только в уважительных тонах,  —
Королевство
Саудовская Аравия
И король  —  Абдаллах...

                (Al Riyadh, Kingdom of Saudi Arabia, 22.06.2012)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.