***

День за днем, и мы уж заблудились
В веренице потускневших дней.
Что с тобою, милый мой, случилось?
Был ты будто раньше веселей...

...Или мне все кажется. Однажды,
Час не помню точно, помню ночь:
Ты пришел утешиться. Я важно,
Горделиво отослала тебя прочь.

Что случилось после - я не знаю.
Убежал ты иль остался под окном...
Только звонкий голос вспоминаю,
Слезы утираю я платком.

Позабудь, оставь все в прошлой ночи;
Я тебя люблю любовью честной.
Я несправедлива - это точно,
Но все вспоминать неинтересно.

Растворись во мне, отбрось тревоги.
Мне наскучили безрадостные дни!
Не переступай не те пороги:
В этом мире мы с тобой одни.


Рецензии