поэт один

Ты никогда ничто и никому
не скажешь, потому что это
несправедливо. лучше одному
на свете обойтись поэту.

нет, не поймут. иные что ли нравы,
но ты чужак. без имени и дней.
есть время зализать все раны
и написать 140 строк о ней.

она воздушная еще. глаза белёсы.
не видит, и не слышит, и не ждет.
зачем ты вытираешь ей все слезы?
ах, разве кто-нибудь поймет?

ах, разве нас интересует,
о ком ты пишешь, плачешь и молчишь?
поэт один. поэт сейчас тоскует.
...............................
она не видит, как ты мирно спишь.


Рецензии