плевок цивилизации

мы были сморщенным плевком цивилизации
в мёртвую от серости природу.
плоскость поля, птицы тянут ноты,
дряблые землянки, мути грация.

самолётов шум, гроза, секунды.
мы плелись по полю, как по дну
и тянули баржу мыслей прошлого
в бесконечных площадях бессонницы.
ветер проходил сквозь нас в бреду.

серые деревья, скисшие заводы,
скривленные дали, нет пути назад.
мы считали звёзды - истину искали,
словно кто-то на небо положил дуршлаг.
путались во времени, в дикой траектории
свистов ветра влажного, что взносил нас вверх.
видели мы в озере, как из настоящего,
из заката пыльного стелется рассвет.

чувствуешь ты, чувствуешь, как за этой вечностью
где-то возвышается долгожданный храм...
а пока мы в плоскости, как песчинки истины,
ищем свой морщинистый, чёрный океан.

в городских заботах, растирая ноги,
смерть нашей свободе - красный светофор.
чувствуешь ты, чувствуешь, что так много сущности,
только каждый в этой каше страшно одинок.

мы идём в пустыне, в океане, в поле,
мы идём по мыслям, путаясь в бреду.
в каждом нашем слове - дальняя дорога.
чувствуешь ты, чувствуешь, как же одиноко,
разрезать пространство и нести к порогу
грязную, затёртую истины звезду.


Рецензии