два человека в поезде
пишут разные повести каждый в своей судьбе
им бы общую песню о счастье взять да и спеть
только вокруг море фальши и им уже не успеть
в окна глядят перроны-спящих станций огни
она собой не довольна-растеряно шарф теребит
что-то не так сложилось как бы хотелось ей
хоть бы кого чужого-мудрых дорожных идей
в другом купэ одиноком тоже покоя нет
роется в опыте долгом и не находит ответ
если бы он был уверен-был бы сейчас не один
очень трудно поверить-очень сердце болит
где то под Бологое тревожно колес перестук
если бы их было двое-ответы из первых рук
каждый ищет открытий и не находит слов
он не знает что может-она не поймет чего ждет
не спится-десятый кофе-больше нет сигарет
нет у нее ответа и не приходит ответ
сжимается сердце тревожно...может он постучит
кто-то идет осторожно-сосед за стенкой храпит
слева смеются люди-рядом ночной ресторан
может хоть раз в ее жизни что-то случится без драм
молча вжимаясь в угол обнимет колени рукой
она ему верить будет чтобы не быть одной
в его закрытом пространстве колеса выстучат страх
зачем он в это ввязался...опасность в его глазах
она не одна из многих-она совсем не его
качает вагон дорога-тревожит рану огнем
все это совсем не верно и он ей не верит совсем
пальцы сожмет нервно-выйдет резко за дверь
чуть постоит в коридоре- с мыслями сверит пульс
она ему сделает больно-он боли не любит вкус
светает-сыро и зябко-в рассветном тумане роса
она все решит без оглядки-она уже влюблена
пока еще есть сомнения-так странно себя узнавать
понять где сердца веление и можно ли им управлять
она боится признаться как сильно его ждет
если она расслабится он сразу же все поймет
она хорошо знает-такой ему не нужна
а так хотелось открыться-быть щедрой до самого дна
поезд устало ткнется в утренний Петербург
она никогда не узнает причину Его мук
она никогда не получит доступ к Его тоске
спокойствия сложный случай он выбрал своей судьбе
два разных чужих человека друг друга могли согреть
но только огнями свечи станут о них жалеть
Роберту Рождественскому на " Ожидание"
Свидетельство о публикации №112062205728