Про прелесть и гадость

Гадкий утенок.

Ему твердили: ты урод,
Какой-то, право, неуклюжий,
С тобою множество хлопот,
И не похож на нас, к тому же.

Он вырос. Стал красив и смел -
И вы бы тоже загляделись -
Когда по небу он летел,
Все ахали: какая прелесть!

*

Овсянка, сэр!

Сэр Генри нынче зол с утра -
(и наплевать, что день погожий)
Ну что за дурни повара,
Готовят всё одно и то же.

Лакей с изяществом манер,
И улыбаясь - что за наглость,
Промолвил вновь: "Овсянка, сэр"
Как надоела эта гадость!


Рецензии
Главное - в душе не быть гадким утенком! Удачи Вам!

Игорь Дяченко   14.01.2013 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.