Год завершился

Год завершился, новый наступил
с декады отдыха, с затишья перед битвой.
Кто-то кичится тем, что много ел и пил,
а кто-то встретил год рождественской молитвой.

Каков итог и перспектива какова,
хронологически попробую взглянуть:
рожденье сборника, мне подарил сперва
ушедший год, к читателю проторив путь.

На рубеже весны и снежинского лета
торжественная здравица пропета,
отметил Снежинск славный юбилей,
пусть будет краше он и веселей.

В июне сын отправился служить,
отдать Отчизне то, что не давала,
дай Бог ему во всём счастливым быть.
Перековать мечи бы на орала…

Средина лета – Божья благодать,
Господь сподобил, иль друзья уговорили,
блаженству лета был вояж подстать,
мы монастырь впервые посетили.

О лето – отпуск для души и тела,
тело ленилось, а душа с восторгом пела.
Общение с друзьями и с прекрасным,
было восторженным и просто классным.

Год проведённый по-спартански,
если отсчёт вести славянский,
для дочери успехом завершился –
факт зачисленья в академию свершился.

Стихи по осени читал я,
и покупал, и сам писал я.
Спасибо собеседнице – ТК,
за бдительность, на страже языка.

Декабрь – открытие XIII спартакиады
«Крепыш», ей взрослые и дети рады.
и лидер как всегда – «Лесная сказка»,
детей там тренируют… с лаской.

А накануне конкурс – «Воспитатель года»,
несущий праздник для дошкольного народа.
Год завершился премией, фуршетом,
но жизнь не завершается на этом.

Что принесёт мне наступивший год,
загадывать не буду наперёд…

08.01.2008г.


Рецензии