Принять благосклонно... Осипу Мандельштаму
Осипу Мандельштаму.
Принять благосклонно
как - благодарю!-
тот шарж безупречный
затейливой чашки.
Под бубны трезвонов
о ком я скорблю?
С вниманием жадным
закрытой рубашки.
Камней драгоценных
тяжёлый сундук.
Бродячие стансы
замышленных ставен.
Не ведали Музы -
появится вдруг!
Сам Осип под осень
в пурпурную гавань.
И быстро исчезнет
в изысках начинки...
Смотрю против солнца
в сверкающий лёд!
И крепнет, и вздрогнет
алмазною сливкой,-
покрыт снежным инеем
свёрнутый флот.
С собою!.. В те страны
с миндальной сурдинкой.
В молчащие Альпы,
где тему хранит.
Фарфоровой чашечкой
выскользнув линем
в рукав кружевной,-
где утонет пиит!
Замедленно встав,
обойдёт свою Славу
в преддверии Смерти,
не прячась от бит.
И выстудит радость
серебряной павы,
что бурей метелистой
Верность хранит!
3февраля 2012года
Свидетельство о публикации №112062205462
серебряной павы,
что бурей метелистой
Верность хранит!
***
Красиво написано...из твоей рецензии не поняла какое стихотворение прочесть ту ссылку,что ты дала она меня опять посылает на мою страницу...перепроверь....а у тебя она пошлёт на твою...с теплом,Нина
Нина Филипповна Каменцева 22.06.2012 15:41 Заявить о нарушении
Светлана Водолей 22.06.2012 15:44 Заявить о нарушении