Бездонное или rapana thomasiana

К бездонной раковине найденной рапаны
Ушною раковиной ночью прикоснусь...
Услышу вкрадчивые речи океана,
Почую кровь его, солёную на вкус.

Среди колышущихся водорослей бурых
Увижу кладбище пиратских кораблей.
Навстречу выплывут зубастые акулы,
Бахвалясь каверзной улыбкою своей.

Разрежут воду то ли плач, а то ли стоны
Китов горбатых, вездесущих субмарин.
Запляшут плавно лепестками анемоны,
Живые лилии затерянных глубин.

Вдруг вознесусь на крыльях ската-дельтаплана,
Над изумрудным тёплым телом воспаря...
В бездонной раковине найденной рапаны
Растёт жемчужиной фантазия моя!..


Рецензии