Привкус неизбежности

Эта история приобретает вкус неизбежности.
Пусть минуты ожидания уже не кажутся вечностью,
А просто - коварным прометком времени,
Который нужно пережить.
За который страшно что-то забыть
Или наоборот приукрасить.

Как часто, на воображаемой доске
Мы меняем масти?
Когда нет больше сил, разрываясь на части,
Убеждать себя в том, что все под контролем?
Удивляться этим нелепым законам
Жизни и времени в ней...

Тогда, разбежавшись, прыгаешь в неизбежность.
Прыжок. Полет. Чувства в нуль. Вакуум.
Неизбежная невесомость?
Невесомая неизбежность?
И где-то посередине истина.
Которая была и будет. Независимо
От того, веришь ли ты в справедливость.

Любовь не бывает справедливой.


Рецензии