***

Цветы – они осколочно бездонны,
Как тонок стебель – тело и рука.
Спелёнутые головы-бутоны:
Ни выдоха, ни вздоха, ни глотка.

Они молчат и шеи изгибают,
Пытаясь заглянуть за полукруг...

Их лепестки и листья продлевают
Полёт страницы, выпавшей из рук.


Рецензии