Вурдалак Воклопарил - Растаманская сказка. акт 1

Сцены 1-5.

В потайной темнице жил
Вурдалак Воклопарил;
С ним Его же ассистенты
Про него плели легенды,
Все им было не до сна -
Жизнь Его была скучна,
Всяко света лишена.

*
Вот легенду как-то раз
Сочинить явился шанс.
Ночь провел в кровати Он
И Ему приснился сон.
Рассказал о нем тот час
Слюной брызгая, крича:

"Я увидел неслучайно
Солнце с липкими лучами!
Воздух, жаренный в огне
Раскурить придется мне.
И полянку, и лесок,
В поле - каждый колосок.
И долину, и тайгу -
Все на свете я скурю,
Все на свете я скурю,
Вас я переклапырю".

*
Вышел из темницы Он
Некрасив и не умен.
Начал все подряд курить
И с природой говорить:
"Я с огнем тебя вдохну,
Сам внезапно всполыхну,
Станет все мне нипочем,
Разум расколю мечом.
Все запишут ассистенты
И отправят президенту.
Он приедет в миг ко Мне,
Вместе с кучей ФСБ.
Стану сразу же известен,
Я на всю эту окрестность".

*
Прошел месяц, прошел год,
Время тягот и невзгод,
Время радости и счастья,
Время страсти и бесстрастья.
Обо всем былом забыл
Вурдалак Воклопарил.

*
Вдруг однажды хорошо,
ПутьИн в гости к ним зашел -
Вместе с кучей ФСБ
Подбежал к Его норе.

(П-н)
"Выходи Воклопарил,
Расскажи что ты курил,
Или все вокруг скурю,
Вас я переклапырю".

(В-л)
"Вас не звал Я. Кто такой?
Что стоишь тут день-деньской?
Проходи тогда давай,
За собой дверь запирай".

Так прошли они в темницу.
Вурдалак в своей деснице
Протянул ему рецепт,
Где описан был концепт.

------------------------------

***Сцена 6 - "Концепт"***

Покури вот эту трубку,
На дубах найди зарубки,
Прямо ты по ним иди
И корову там найди,
И инструкцию прочти:

"Взять корову с молоком,
Рассмещить её клещем.
Как корова рассмеется,
Её хохот разнесетня
По округе. А еще

Раздобыть надо огонь,
Принесет который конь.
Ветер его гнать стремглав
Будет в поле среди трав.

Как все поле разгорится,
Подбежит к тебе лисица.
Принесет тебе она
Неочищенный банан.

Ты захавай ништяки,
Поскорее убеги
Со всей силы в горн трубя.
Ты очнешься у себя".

--------------------------

***Сцена 7 - "было бы чЁ"***

ПутьИн сделал все как надо.
Вурдалака кроя матом
Прибежал через 3 дня,
Слюной брызгая, крича:

Вот ты мать твою етит
Нифигово замутил!
Я ж на свете все скурил,
Вас я переклапырил!

Вурдалак услышав крики
Пальцы скручивая в фиги,
Руки сунул из окна,
И сказал: "сэр, вам пора".

ПутьИн убежал тот час,
Слюной брызгая, крича.
Поднял веки вурдалак
Вдруг развеялся весь мрак:

*

Вурдалак лежал в кровати,
В полутемной своей хате,
Мысли все в кулак собрав,
Встал он в поле среди трав.

Стал он думать: "что курил?
Что мне ПутьИн говорил?
Где корова та, с клещём?
Али ж не было ничЁ"?

--------------------------

***Сцена 8 - "...."***


Рецензии