110. Любофф

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Любофф"

http://www.stihi.ru/2011/02/14/1911

1.

- Я - не просто дворник.
Супердворник. Профи.
Званию такому –
тысячи причин.
Девушкам с плакатов
причешу я брови,
Макияж поправлю
и протру очки.

Что уж о подъездах
говорить? Там - чисто.
И газон – подстрижен,
и метёлки - в ряд...
... Может - в прошлой жизни
был я коммунистом?
И один - бригадный
выполнял подряд?.


2.

- Хорошо, дорогой, что с тобой развелась я удачно,
И карьера успешно пошла после этого в рост.
Помнишь, как подловила тебя я с подругой на даче?
Да, довольно банален сюжет и достаточно прост.

Заграница. Агентство. Контракты. Поездки. Работа.
Обеспенченный быт и квартирка на пляс де Пигаль.
Нет, приятно, естественно, что про меня помнит кто-то.
Даже, может быть, прошлого, знаешь... Немножечко жаль...


3.

- Ты прости меня, Петрова Машка,
За косички дёргал я когда-то.
Ты теперь - краса и гордость наша,
Скоро будешь в Думе депутатом.

Поразвесили твои портреты
На столбах, деревьях, стенах всуе...
... Я похулиганю незаметно -
Усики с фингалом подрисую...
*


Рецензии
Здорово!
Я, как любитель юмористического жанра, смеялась над Петровой Машей!
С улыбкой, Валентина

Валентина Кидаяр   23.06.2012 12:41     Заявить о нарушении
Да сам порою пишу, Валя, и смеюсь ;)

Эм Глебов   23.06.2012 19:40   Заявить о нарушении