Быть ангелом...

ТЫ БЫЛ АНГЕЛОМ НЕБЕСНЫМ,
ЛУЧЕЗАРНЫМ,КАК РАССВЕТ.
НЕЗАПЯТНАННЫМ И ЧЕСТНЫМ,
И ДОБРОМ ПЛАТИЛ В ОТВЕТ.

ШЁЛ БЕЗ СТРАХА И СОМНЕНИЙ,
ВОПЛОЩАЯ БОЖИЙ ПЛАН.
РАЗДЕЛЯЯ БОЛЬ МУЧЕНИЙ,
С ГРЕШНИКАМИ ПОПОЛАМ.

НА КРАЮ ВЕЛИКОЙ БЕЗДНЫ,
СРЕДИ ТЬМЫ И ПУСТОТЫ,
ТЫ СТОЛКНУЛСЯ С НЕИЗБЕЖНОЙ,
ГИБЕЛЬЮ СВЯТОЙ МЕЧТЫ.

КАК ЖЕ ПРОСТО И НЕЛЕПО,
ПЕШКОЙ БЫТЬ В ЧУЖОЙ ИГРЕ...
СТАВ ОБЫЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,
ВОПРЕКИ СВОЕЙ СУДЬБЕ.

ТЫ БЫЛ АНГЕЛОМ НЕБЕСНЫМ,
А ТЕПЕРЬ ОТКРЫЛ ГЛАЗА.
ВСЁ СМЕШНО И БЕСПОЛЕЗНО...
БОЛЬШЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ.


Рецензии