Летний восторг
Душевный нектар изливается в лето,
Когда дуновенья эфира как власть.
Любое в нас чувство небесным задето -
Чуть-чуть поразмыслив, - истомная сласть!
И жгучее солнце,и облаков тени,
Оттенки вкруг зелени - калейдоскоп!
В цветочном - мир неги, в земном - миги лени,
А вот, в стороне, в блеске молнийный сноп.
Когда,как не в летний день солнцестоянья
Мы в отдохновеньи как будто в раю!
И светлые ночи без звёзд - их сиянья,
А всё ж перед небом в восторге стою!..
Зимой и весною,и осенью - мило,
Но это пребудет когда-то,потом...
Всё занято только ярчайшим светилом -
В раскраске его - наш Божественный Дом!
У летнего, знать,философского следа
Быть в чём-то причастным - чистейший восторг!
Путь к Истине Божьего стрелочкой сведан -
Я тайное тайны душевной исторг!
21.06.12 г.
Красноярск
Свидетельство о публикации №112062205202