стеклодув

Тропическими яркими цветами
Расцвёл в огне расплавленный песок.

Я выдувал цветные пузыри.
Я силой лёгких осязал овал,
Поддерживал дыханьем полость сферы.

Тускнела плёнка и, оцепенев,
Вдруг застывала –
В хрупкую, но – вечность.

За завтраком: в руках – фарфор прозрачный.
Он кажется застывшим кипятком.

Взгляд огибает гавань горизонтом.
Околицей проходит жизнь моя.

Здесь каждый куст, здесь каждое растенье
Не в вазе – в камне. Словно бы цветок.
Вдоль улиц море – словно бы река.

Я: стеклодув, стекло, огонь, песок...
Во сне и наяву моё дыханье
Тягучее преображает хрупким.


Рецензии