итак!

Итак, приступим сочинять.
С чего начать?
Подумать надо.
Лишь не успела я начать,
Как мне приходится кончать.
Нет, не пойдёт,
Опять не складно.
Начну, пожалуй, я с того,
Что буду думать про него...
Только кого?
Про мальчика с гитарой?
Да!
Тогда пора!
Что буду думать?
Как он мил?!
Нет, он порой невыносим.
Но всё ж мне нравится таким.
Чем именно -
Сама не знаю...
Всем целиком, всем сразу..
И вот про это сочиняю?
Да что со мной в конце концов
(Среди концов найдёшь конец ты наконец)
Ну вот, на пошлость потянуло.
Пора бы мне почистить дуло
У ручки...
Писать вдруг что-то перестала...
Ах эта Клава
(Всмысле ручка)
Нет, там была другая штучка...
Теперь мне будет вздрючка.
Ха! Пусть поймают,
И посмотрим,
Кто будет второсортным...
Вот чушь порю!
Какая гадость!
И мне читать совсем не в сладость
Такую дребедень...
Время, время, время, время,
Куда бежишь? Постой!
Ты выронило тут платочек носовой.
Не слышит! Нет.
Как жаль! Ну что ж, привет.
Пора достать гитару мне
И спеть у Найка "Солнце на дне".
Эх, слишком сложно для меня.
Пойду-ка, поищу огня.
Тут что-то лампочка погасла,
И мне не видно нифига...
А фишка в том - на самом деле
Мне нет занятия совсем...
Соседок нет, и всё напрасно.
Но только что же это всё?
Любовь? (морковь...
Вот рифма. Клёво!)
Но устарела и не ново.
И не мешало б мне поспать!
Хотя б на пол часа в кровать.
Но спать зачем? Чтоб снова встать?
Нет, не получится поспать!
И всё ж, не назовя имён,
Я продолжаю слышать стон.
Чей стон?
Ха-ха! Сказала...
Всё ж, я хочу под одеяло.
Но всё это потом -
Сейчас я расскажу одну
Любовную историю.
Одна девица полюбила
Парнишку-паренька...
Да нет, скорее возомнила,
Что любит м_у_д_а_к_а.
Хотя кто знает, может быть..
Оставим на потом,
Ведь суть не в том.
Понравился он ей конкретно,
Запала, не уйти от чувств!
А он, подлец, глумится, трус!!!
Забудем. Дальше по порядку.
Письмо от Ленки?
Классно, классно!
А в нём привет передаёт
Другой безумный обормот.
Тут я вскипела, обомлела,
Прозрела и опять вскипела...
Забыл, а тут привет.
Ха! Нате!
(Как у Владимира в печати).
А тут пришла одна москвичка,
Иринка. Дёрнуть за косички,
Когда б была хотя б одна,
А-то ведь лысая пришла...
(Преувеличила - не спорю,
Но стрижка коротка,
Клянусь я головою).
Так вот, пристала ведь ко мне,
Соскучилась, дескать, по мне.
Пристала с нездоровым интересом,
Пришлось от неё скрываться бесом.
Отбилась! Но тут прикопался Андрюша,
Что зелёнкой глаза накрасила... Слушай!
Всё, спать пора!
Давно пора!
Ато ведь мне вставать сутра!
СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ДЕТВОРА! (2002г.)


Рецензии