Полет мотыльков
Мир и пристрастия жуков,
Борясь с собой,ведь в тайне я желала
Познать все тайные желанья мотыльков.
Хоть ползать по Земле удобно и надежно,
Запасы сделал по коморкам-будь здоров!
Но мало мне сего «добра»…душе тревожно.
Стремится ввысь-подальше от «оков».
Как мотылек,увидев свет,летит на пламя,
Вот,так и я к Вам устремилась всей душой.
«Ты -сумасшедшая!»-твердило мне «родное племя»,
Но я смотрела,восхищаясь чистотой…
Я не просила,но Вы подали мне руку
Утешили и обогрели ,как могли…
Ну,а потом…меня летать учили..
Я полетела,а Вы вдруг не смогли…
Нахлынула опасность соблазненья…
Вы испугались и остались позади.
Сильнее нет оружия ,чем недоверье…
И тлеют «наши крылья»…Вы их не уберегли.
Летаю я теперь одна...парю…свободна…
И подрастают мои крылья ,не спеша.
Винят меня,что я совсем «чужая» стала.
И вот,оказия-ведь Вам я тоже не «своя».
26 мая2012
Свидетельство о публикации №112062200504