Здравствуй, Родина!

1
Ой, вы братцы дорогие,
Други верные мои!
Как давно я вас не видел,
Не топтал родной земли.
Здравствуй, Русь моя большая,
Реки, горы и леса.
Добра молодца встречайте!
Здравствуй, Родина моя!

Припев
Вольно, вольно, жить привольно!
Здравствуй, Родина моя,
Навек любимая!
...Как вольно, жить привольно!
Здравствуй, Родина моя!
Ты у меня одна!

2
Рано утром, на рассвете
Выйду в поле босиком.
Полной грудью свежий воздух
Я вдохну. Окину взор:
Ты прекрасна, ты широко
Распростёрлась, моя Русь.
За тебя, моя родная,
С верой Богу помолюсь.

Припев
Вольно, вольно, жить привольно!
Здравствуй, Родина моя,
Навек любимая!
...Как вольно, жить привольно!
Здравствуй, Родина моя!
Ты у меня одна!

3
Не сойти мне в чуждый берег,
На чужбине не гулять.
Свою Родину на деньги
Никогда не променять.
Не отдам врагу лихому
Сердцу милый край родной.
Вольно жить на белом свете,
Если Родина с тобой.

Припев
Вольно, вольно, жить привольно!
Здравствуй, Родина моя,
Навек любимая!
...Как вольно, жить привольно!
Здравствуй, Родина моя!
Ты у меня одна!

...Здравствуй, Родина моя.
С тобой навеки я...


Рецензии