За печатью немых лет
Ореолом небес мается,
Бесприютной лозой тянется
В окольцованный звон душ?
Отзывается бес-памятство.
Ты не веришь, а я - сломана!
Мне осталось открыть истину -
Обескрыленных лет зов!
Слышишь, локон я свой раненый,
Белоснежный как свод утренний,
Отдала за поклон барину -
Безвозмездности сувенир.
Ты не веришь, что ночь мается,
Бесприютных минут пленница
Опрокинутым ве-ре-теницем?
Чья-то жизнь как сплошной блеф!
Обижаться - Богам каяться!
Оставаться - судьбе маяться!
Я с небес принесу весточку -
Месяц - резаное копье!
И опять, позабыв горести,
Постелю небосвод огненный
И звезду тебе я здешнюю
На ладони тавром совью.
Чтобы ты за поклон барину
Мой отчаянный стан вызволил,
Успокоенный кров вымолил
За печатью немых лет!
Свидетельство о публикации №112062204830