М. Е. Пятницкому

Крепок дух у русского народа
И его таланты многогранны -
По Руси, рождая самородков,
Ситцевого песенного края.
Коллекционер, певец, этнограф
Митрофан — сын дьякона Ефима,
Записал напевы на фонограф
И как душу русскую, хранил их.
В них есть отражения в затонах,
Трели соловьиные в дубравах,
Ковыли, застывшие в поклонах,
Шум полей и разнотравья запах.
Творчество народа прославляя,
Пятницкий встал у истоков хора,
Чтобы нескончаемо звучали
Песни на воронежских просторах!


Рецензии