Откуда жилку брал народ Российский?
Откуда дух был в нём чертовски богатырский
Ответ на сей вопрос проще простого
Замес был сделан с деревенского покрова
На всём своём ,горячий хлеб из печки
Сметана ,холодец ,квасок бодрецкий
Яички ,молоко ,чеснок и сало
И прочий разносол всего хватало
Ходили в церковь ,по постам постились
По праздникам конечно веселились
А если время ,наступала жатва
С косой литовкой небу было жарко
Зерно вначале собирали в копны
Цепами колотили токмо
Всё до единого зерна сметали
И бережно в кули вязали
И радость жизни вся была в работе
Соль на рубахе от седьмого пота
И любовался он своей землицей
Поклоны щедро клал и звал “царицей”
Без грамотный был ,но любил природу
Не дай Господь ей нанести урону
Учил сынов только своим примером
Чтобы душа болела за родное дело
А если ворог зарился на нас
Русь собиралась, словно в один час
В руки брались булавы и мечи
Нещадно бились ненавистные враги
А после возвращался с поля брани
На радость детям и на счастье маме
Всё возвращалось на круги своя
Истосковалась заждалась земля
Свидетельство о публикации №112062204757