828. Сидячий туризм. 2003-11-23
Свет испарился из тусклого дня.
Серое небо словно ослепло.
Мрачно стоят фонари без огня,
сереет снежок из-под пепла.
Безбилетницей хитрой в окне,
на подножку из крашеной жести,
ночь напросилась туристкой ко мне,
приглашая постранствовать вместе.
Но мне по душе лишь сидячий туризм –
ум тасует картинки из детства.
Я оседлость свою, будто свой атавизм,
завещаю потомкам в наследство.
2003-11-23
Москва
Свидетельство о публикации №112062204754