Последний бой

А в синем небе жаворонок заливается...
и яблони в дурманящем цвету.
Но для меня весна не повторяется.
Я там остался - в гари и дыму.

А я веселым и радушным слыл.
А я так жизнь любил, весну и песни!
Но первый бой мой очень важным был.
И первый бой мой стал последним.

Пуля-дура выбрала меня.
Крик победный захлебнулся кровью.
Искрою от вечного огня
быть мне предназначено судьбою...

Мне никогда зарей не любоваться.
Губ девичьих нежно не касаться.
Я с могилой навсегда повенчан.
И мне восемнадцать - навечно.

Капель считает новую весну.
Кукушка много лет кому-то обещает.
А мне досталось только проклинать войну.
Мою могилу одна мама посещает.


Рецензии
Не успел и в армии служить... за 5 дней до совершеннолетия свернули ему голову. Никто не ответил...
И так бывает...

Раиса Ворфоломеева   07.02.2022 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.