Кто вы?

Кто вы, без роду, без племени?
Кто вы, предавшие память отцов,
В плену у падшего времени,
Во власти всесильных жрецов.
Не взрастили, не жали, не сеяли,
А последний хлеб забирали,
Прославляя память лжецов.

Кто вы стрелявшие в спину,
Кто вы, чьего вы семени?
Из идей кровавых месили глину,
И печати ставили на темени.
Вы забросили невод, вытащив тину,
К счастью погнали нас как скотину,
Путь на воде указав...

Кто вы, посеявшие в душах зиму?
Не разрешитесь плодом от бремени,
И горите - кричите в пламени,
В пылающих красках – знамения.
Кто вы, узнать, дай Бог нам терпения.


Рецензии