Если б я был поэтом

        ***
Если б я был поэтом
С даром, данным от Бога.
Я б любимой красу
Воспевал в своих строках.

Что при встрече в Душе
И любовь, и волненье.
Как взимается кровь
В эти чуда мгновенья.

Тем красивым словам
Нежных строк нет предела.
Очарован красою и платья и тела.

Как пленителен взор
И лица выраженье.
Вводят в сладкий наркоз,
В теплых грёз искушенье.

И находишься, явно,
В плену её власти.
От чарующих глаз
И пылающей страсти.

Греет сердце тепло,
Неземное блаженство
От природы щедрот,
Красоты совершенства.

Все пленяет.
И речь, красота и манеры.
Ты богиня любви
С красотою Венеры.

С ней бы жизни связать
Все рассветы, закаты.
И вдыхать от волос
Чудных трав ароматы.

Если б я был поэтом
С даром данным от Бога
Я б любимой красу
Воспевал в своих строках.

Чтобы их прочитав,
Можно б было понять
Как хочу я её
И любить, и ласкать.

        ***


Рецензии