Я шагаю по бульвару

Я шагаю по бульвару,
Я хочу ещё шагать.
Есть возможность идти прямо -
На часах всего-лишь пять.
Тень неровного асфальта -
Подошва моих туфлей.
Звёзды пляшут криминально
В острой россыпи камней,
Что хотят поранить ногу -
Впиться в кожу и прогрызть
К позвоночнику дорогу,
Чтобы там остаться жить.
И уже не одиноко
Будет утром засыпать,
В глубине тебя далёкой
Станут камни грохотать.
Что-то улица по кругу
Вдруг пошла, пошла кольцом.
Свет фонарный с лучшим другом
Собрались перед венцом,
Долго ждут они невесту,
А её всё нет и нет,
Пота липкие протесты
Окружили бедный свет.
А невеста на синице
Прилетит в миг торжества,
Только эта злая птица
Абсолютно проспала.
Дело пахнет дикой ссорой,
Брак перерастёт в развод.
А в космических просторах
Песня сфер опять поёт,
Словно греческий философ,
Я ловлю за звуком звук.
Остов древнего Колосса -
Две ноги, без тела, рук -
Вырастает на дороге,
Там, где спуск в метро идёт,
Эти глиняные ноги
Послабей, чем талый лёд.
Обогнув сего страдальца,
Я стараюсь поспешить,
Если солнце встанет в танце,
Станет мне сложнее жить.
Как других, меня накажут,
Я и так гуляю в время
Тёмной ночи. Днём со стражей
Санитары прячут двери.


Рецензии
Не особо читаю стихи обычно. Но твои пока по порядку и с удовольствием, хотя и по немногу.
Вот это, правда, на мой взгляд какое то угловатое и мысль теряется, пока читаешь.

Алексей Катышев   05.12.2012 21:28     Заявить о нарушении
Что ж, возможно) В любом случае, хорошо, что читаются! Спасибо за внимание!

Ана Нду   07.12.2012 14:57   Заявить о нарушении