Отсутствие света

Темнота - не зло, а отсутствие света,
А бездушность - отсутствие всякой души,
Нету страха - есть просто нехватка надежды.
Веришь в злую материю - то трепещи!

А на нет, говорят, и суда не найдётся.
Что по всяким инстанциям жалобы слать...
Над тобою Царь Тьмы под землёй не смеётся,
Не стремится звать демонов, чтоб обижать.

Никому ты не нужен, и нету вниманья,
Потому пустоту принимаешь в штыки.
Только если нехваткой надежды страдаешь -
Пред отсутствием жизни сиди трепещи.


Рецензии