В шелесте слов

Что – то необычное всюду происходит,
Тихое молчанье или шелест слов,
Знаешь, что сегодня в этом мире будет,
Знаешь, что на сердце оживет любовь.
Шум какой – то где – то, тайна, и на сердце
Тоже происходит беспокойный миг,
Так открой, не бойся всё же эту дверцу,
Чтобы вдруг увидеть свой заветный лик.
В тайне много скрыто, разгадать бы сердцем,
Снять заклятье это в тишине его,
В радости моментов будущих согреться
И, не зная может, сделать волшебство.
Посмотреть куда – то взглядом сильным нежным
И разбить границы между берегов,
Посмотреть на небо тихо безмятежно
И ловить минуты радости без слов.
Изменить все страны и забыть навеки
Старые сюжеты и идти туда,
Где текут куда – то из лазури реки.
Где давно сияет в небесах звезда.
Знать на всё ответы, подойти неслышно
И узнать последний для себя ответ,
Тот, что будет сердцу бесконечно ближе
Среди этих долгих и волшебных лет.
Чтобы было счастье то, что очень много
Значит для обычной, молодой души,
Чтобы в даль открылась из цветов дорога
В этот миг уснувшей и родной тиши!

29.02.12


Рецензии