В память А. С. Пушкину

Ну,Россия!,
Вся ВСЕЛЕННАЯ! –
Всем Cвоим Cветом светила,
Посылая тебе –
Пушкина-Cветило.
В каждой буквочке стихов его –
Сердце ее –
Любовь!к тебе хранило.
И чем же это завершилось?!
Преступление!cвершилось.
Прервали Свет Любви,
Что Вселенная –
Для гордости:РОССИИ!копила.
…И оскуднела ЛИРА…
Ах,Россия,
Что же ты натворила?!
Лермонтовская Душа –
„Много прелестей“cвершонных –
Уж вскрыла.
Но тайною,Душа Пушкина,-
И многое!покрыла.
А тайна эта   -
Вместе с Пушкиным –
Ушла в темную могилу.
Но буквочки –
ПУШКИНА СТИХОВ–
ВСЕХ-ВСЕХ !ВЕКОВ –
Несут и понесут –
В дни земные,
И в Миры Иные –
Свет Музыки Любви.
И его лучи,помогут спасти –
ЧАРЫ КРАСОТЫ,
Вложенные БОГОМ,
На подмогу –
В дни золотые:
Слияния музыки,
Наполняющей природу,
И дивного неба,
Составляющего,
Ее душевную  погоду, -
СПАСАЮЩЕЙ МИР ОТ БЕДЫ.
Пушкин творил –
Ради этой,
Наполненной неисчерпаемой,-
Небесной ЛЮБОВЬЮ,- красоты.


Рецензии