22 июня

- Деда, а расскажи что-нибудь о войне.
- Эх, внучок...

Ещё не ведал спящий мир,
что ждёт его в воскресный день,
что ад кричащий у ворот
уже идёт, идёт, идёт...

Ещё не знали, те кто спит,
что бомбовый запас
погружен армией убийц,
что б разбудить всех нас.

Я помню, внук, ужасный свист
от бомб, летящих вниз
и девочку с мячом в руках
смотрящую на них.

Я в жизни много повидал,
прошел средь три войны,
но помню тот воскресный день
и с ним живу всю жизнь.

И смерть, и ужас, и огонь
и черный едкий дым.
Я в этот день стал стариком
и в двадцать лет седым.


Рецензии