Теле-сон

Что-то не спится мне, ночь, уже поздно,
В окно поглядел, а даль не видна.
Телевизор включил, в телевизоре Познер,
Вот ведь какие теперь времена!

Я сразу уснул или забылся,
Утром проснулся, болит голова,
Что-то мне снилось? А, бокс мне приснился!
Ну ничего удивительного.

Доброе утро рецепт предлагает,
Надо наверное что-нибудь съесть,
Я теперь знаю, что Счастье бывает.
Нет, не бывает, оно точно есть!

Приговор выносить мне судьи решили,
Модой разбавили серую массу,
Дело мне шьют, одежду купили,
В общем одели по первому классу.

Пришёл на работу, а там детектив,
Расследует дело очень опасное.
За ним наблюдает весь коллектив,
Не до работы, теперь, дело ясное.

Вечерком заглянул я всего на минутку,
На минутку обычной, естественно, славы.
Жюри рассердило меня не на шутку,
Тут уж простите, жюри, вы не правы!

На детектор Малахов меня подсадил,
Всю ночь мне покоя с ним не давал.
Провода и приборы ко мне подключил,
Помню начало, а дальше провал.

По правде сказать ночью плохо мне было,
На погоду наверное, дело к зиме.
За стенкой соседи гуляли не хило,
Напились, теперь вот, ни бе, и ни ме.

Встал я оставив мягкое ложе,
Доброе утро рецепт предлагает.
На день сурка всё это похоже,
Похоже, что всё это, всё-же бывает.

И снова мне приговор выносили,
На работе попил я сладкого чаю.
Детектив и коллеги меня попросили,
Поэтому я слегка сокращаю.

Вечерком заглянул я опять на минутку,
И понял, что день сурка — это бред.
Телевизор сыграл со мной эту шутку,
По телеку шёл детектив, то есть «След».

И снова не спится мне, снова поздно,
В окно поглядел, там не видно ни зги.
Телевизор включил, а там снова Познер,
Беседует с кем-то, вправляет мозги.

Помочь решил я этой беседе,
Превратил разговор я в целую драму.
Ты что? Не нормальный? Спросили соседи.
Эфир прервался, включили рекламу.

Страшно мне стало, я начал кричать,
Звать, как в детстве, на помощь маму.
Эрнст Константин мне поставил печать,
На лоб, и сказал: - «Включите программу!»

Проснулся в поту я, со страшной икотою,
Я за печать Константина прощаю!
А над собой, теперь я работаю,
И время просмотра, слегка сокращаю!

            16.02.2011


Рецензии