Зашёл в кабак, там шум и гам
И на троих соображают.
Нет, мне не нравится всё там
Там жизнь на медный грош меняют.
Спивается простой наш люд
И до него совсем нет дела,
А в зоопарке жил верблюд.
На жизнь по трезвому глядел он.
Ходили дети посмотреть
Как жизнь верблюда протекает.
Он головой любил вертеть
Знакомых с радостью встречая.
Плевался, правда иногда,
Но это все ему прощали.
Была бы вкусная еда,
Чтоб хлебом чаще угощали.
Он никому не делал зла,
Не шёл на разные скандалы,
Но раз бомжиха подошла
И хлеб из сумочки достала.
Он посмотрел в её глаза
И потянулся сквозь решётку.
А на лице её слеза
Стекала горькая, как водка.
Забыв свои лихие дни,
Она вдруг вспомнила о детях -
Гуляли вместе здесь они
И наслаждались счастьем этим…
Но всё прошло, и дома нет,
А дети отреклись от мамы.
Теперь кабак ей застил свет,
На свете нет печальней драмы.
Но всё ж приходит иногда
Она кормить из рук верблюда.
И просит: «Отойди беда
На час, на миг, пока здесь буду».
22.06.2012
Свидетельство о публикации №112062203709
Татьяна Флоря Нгуита 17.05.2014 08:01 Заявить о нарушении
Татьяна Флоря Нгуита 17.05.2014 12:50 Заявить о нарушении