Горит на столе лампа

Горит на столе лампа,
Уснули жена и дочь.
Не плохо быть мужем и папой,
Но это я так, между прочим.

Часы отсчитали полночь-
Еще один день позади.
Какая-то едкая сволочь
Сидит у меня в груди.

И сверлит меня, и гложет,
Покоя мне не дает:
«Еще один день прожит,
А что он с собой унесет?

Скажи, что успел ты сделать
За двадцать четыре часа?»
И я, пытаясь ответить,
Опять закрываю глаза.

Судорожно листаю
Минуты ушедших часов.
И с горечью понимаю,
Что нет для ответа слов.

Хотел позвонить маме,
Но как-то вот не успел.
И брата давно не видел,
Погрязнув в трясине дел.

Когда я последний раз с дочкой
Ходил погулять на пруд?
И давит на позвоночник
Тяжесть ушедших минут.

Так мысли перебирая,
Я с птицами встретил рассвет.
Надеясь: в грядущую полночь
Смогу дать достойный ответ.


Рецензии